quinta-feira, 30 de maio de 2013
Ingredientes
Massa : 2 xícaras (chá) de açúcar ; 3 ovos (claras separadas) ; ½ xícara (chá) de manteiga ; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas; 1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado; 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 pitada de bicarbonato de sódio (que deixa o bolo mais pretinho).
Cobertura: 200 ml de Nutella; 80g de chocolate meio amargo e 1 caixinha de creme de leite.
PREPARO: Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Misture com auxílio de uma colher e a seguir bata até obter um creme. Desligue e adicione o leite. Continue batendo. Acrescente a farinha e o chocolate em pó. Bata. Desligue. Agregue as claras em neve e o fermento em pó misturado ao bicarbonato. Mexa delicadamente. Despeje em uma assadeira redonda untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 20 a 25 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa este saia limpo (não abra o forno antes de 20 minutos para o bolo não sovar). Após esfriar, empregue a cobertura. Decore com raspas de chocolate.
Para a cobertura, derreta o chocolate misturado com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas (potência média) e depois misture à nutella até ficar homogêneo.
Se quiser, faça o dobro de quantidade da cobertura e recheie o bolo. Para isso, depois de fria, corte a massa em dois discos e coloque metade do creme sobre um dos discos. Cubra com o outro disco de massa e o restante da cobertura.
Equivalência de medidas : 2 xícaras de açúcar= 32 colheres de sopa
1/2 xícara de manteig=10 colheres de sopa
2 xícaras de farinha=32 colheres de sopa
1 xícara de chocolate=16 colheres de sopa
1 xícara de chocolate=16 colheres de sopa
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Quem sou eu
- Estela, Gabriela e Letícia
- Sejam bem vindas ao De Olho Na Vaidade, esse blogger é composto por duas amigas apaixonas por tudo que esta relacionado ao ramo da moda, aqui você vai encontrar dicas e muito mais, sintam-se a vontade para comentar e se divertir. E se gostar divulga! ;)
Arquivo do blog
Tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Postar um comentário